In der Weihnachtszeit erleben wir eine unglaubliche Fülle an Gerüchen, Geschmäckern und Gefühlen. Deshalb finden wir es bärenstark, dass dieses Rezept für leckere Zimtbären und Zimtsterne von bikabee all das vereint und auch deine Bärenhöhle zur Weihnachtsbäckerei macht. Also: Weihnachtsmusik an, Backbleche raus und auf geht's! Und pssst... diese Plätzchen lassen sich auch prima verschenken!
Zutaten | für 60 Zimtbären / Zimtsterne
Teig
- 400g 3Bears Porridge Kerniger Klassiker
- 225g Weizenmehl
- 125g Mandelmehl
- 150g Zucker
- 150g Brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- 400g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Ingwer (gemahlen oder gerieben)
Glasur
- 2 Eiweiß
- 4-5 EL Zitronensaft
- 400g Puderzucker
Zubereitung
-
100g der Haferflocken in einer Pfanne leicht anrösten und anschließend abkühlen lassen.
-
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den abgekühlten Haferflocken zusammen zu einem Teig verkneten.
-
Den Teig im Kühlschrank mindestens eine Stunde auskühlen lassen bevor er (nicht zu dünn) ausgerollt wird.
-
Die Kekse in Stern- oder Bärenform aus dem Teig ausstechen und auf einem Backblech 10-12 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
-
Wenn die Zimtsterne fertig gebacken und abgekühlt sind, die Zuckerglasur vorbereiten. Dazu die Eiweiße schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
-
Die Sterne mit Hilfe eines Backpinsels mit der Zuckerglasur bestreichen und über Nacht aushärten lassen.
Geheimer Bären-Tipp für deine Weihnachtsbäckerei: Je näher Weihnachten ist, desto besser schmecken die Zimtbären!
Wir freuen uns auf deine Plätzchen Rezepte - egal ob als Bär, Stern oder in jeder anderen Form #3Bearsporridge #genaurichtigbacken #SantaBär