Vollkorn-Hafer-Cookies mit Banane & Mohn
Wer kennt es nicht? Den kleinen Hunger zwischendurch, die Lust etwas zu knabbern - egal ob im Büro, vor dem Fernseher oder unterwegs. Oft greift man zu ungesunden Produkten, die voller Zucker sind und auch nicht wirklich satt machen.
Da sind unsere Vollkorn-Hafer-Cookies, die wir speziell für euch entwickelt haben, ganz anders. Sie machen satt, sind fabelhaft lecker, nicht zu süß und stecken voller guter Dinge wie Protein, Ballaststoffen und mehr! Da macht 'naschen' doppelt Spaß - #genaurichtig
Sie eignen sich nicht nur als Snack, sondern können auch mal das Frühstück für unterwegs sein.
Das Beste: sie sind auch noch ganz einfach in der Zubereitung!
Das Rezept
Menge: ca. 20 Cookies Zeit: 30 Minuten, davon 18-20 Minuten Backzeit
Ihr braucht:
- 3 EL Erdnussbutter oder Cashewmus, ungesüßt
- 1 Ei
- 1 sehr reife Banane
- 1 Prise Meersalz
- ½ Tasse Honig (oder Agavensirup)
- 1½ Tassen 3Bears Porridge Mohnige Banane
- ½ Tasse Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ Tasse Milch (Wir sind begeistert von der nachhaltigen www.sternenfair.de Milch)
- 35g Zartbitterschokolade, gehackt
So geht’s:
- Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Schneide die Banane in Stücke und püriere sie.
- Vermenge das Bananenpüree mit Erdnussbutter, Ei, Honig und Milch mit einem Rührgerät, so dass eine recht flüssige Mischung entsteht.
- Hebe nun vorsichtig die trockenen Zutaten, d.h. 3Bears Porridge Mohnige Banane, Vollkornmehl, Backpulver, und die Prise Salz unter.
- Gib im letzten Schritt die gehackte Schokolade dazu. (Hier kannst du auch gerne zusätzlich / stattdessen Nüsse oder Kerne verwenden).
- Forme nun mit Hilfe von zwei Löffel etwa Walnuss-große Häufchen und gib Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücke die Häufchen mit einem Löffel etwas flach.
- Lass' alles für die nächsten 18-20 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun an der Oberfläche geworden sind und die Banane ein leichtes Aroma verbreitet.
- Herausnehmen, abkühlen lassen – und genießen!
Dieses Rezept ist nur die Basis Kreation. Ihr könnt es natürlich aber auch mit unseren anderen 3Bears Porridge-Sorten ausprobieren. Zum Beispiel als vegane Exotik-Cookies (dann statt normaler Milch Kokosmilch verwenden und statt 3Bears Porridge Mohnige Banane einfach unsere Fruchtige Kokosnuss nehmen; das Ei weglassen). Wie immer sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
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Über den Autor
Hi, willkommen auf unserem 3Bears Blog!
Ich bin Caroline und Co-Founder von 3Bears. 3Bears Porridge ist vollwertig, lecker, und kommt ganz ohne Zusätze und Zuckerzusatz aus.
Ich liebe gutes, gesundes Essen und probiere gerne neue Sache in der Küche aus. So könnt ihr vor allem in der Rubrik Geschmackszauberei neue Rezepte und Kreationen aus meiner Feder entdecken!
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