Na, steckst du schon mitten in den Vorbereitungen für die deutsche Porridge-Meisterschaft, die am 16. Mai in München stattfindet? Falls du noch keine Ideen hast, können wir dich vielleicht mit diesem Birnen-Porridge inspirieren? (Anmeldeschluss ist der 15. April - es bleibt nicht mehr viel Zeit!)
Geröstete Birnen, knackiger Blütenpollen, luxuriöse Schokolade und duftende Haselnüsse - dieses Rezept bringt uns echt ins Schmachten! Unser Kerniger Klassiker ist für solche Rezepte genau richtig - mit unendlichen Möglichkeiten zum Kombinieren.
Psst... die Prise Salz im Porridge hebt den Geschmack und die Cremigkeit des Porridge richtig hervor - probiers mal!
Zubereitung | Für 2 Personen
Porridge
- 1 reife Birne
- 15g Butter
- 4 EL Honig
- 1/2 Vanillenschote, Mark ausgekratzt
- 30g Haselnüsse
- 100g 3Bears Porridge Kerniger Klassiker
- 300ml Milch (oder pflanzliche Alternative, am besten ungesüßten Hafer-Drink)
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Zimt
- 20g dunkle Schokolade (mind. 70%), gehackt (alternativ: Kakaonibs)
Toppings
- Blütenpollen
- Honig
Zubereitung
- Die Birne länglich aufschneiden und in einer ofenfesten Form anordnen.
- Butter, Honig und Vanillemark kurz aufkochen und über die Birne träufeln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten rösten.
- Die Haselnüsse grob hacken und dann in einer Pfanne ohne Öl auf hoher Hitze 5-8 Minuten rösten, bis sie wunderbar duften.
- Porridge mit Milch, Salz und Zimt 3 Minuten auf dem Herd aufkochen.
- Porridge auf 2 Schalen verteilen und mit den Haselnüssen und der Schokolade dekorieren. Geröstete Birnen drauf legen und dann weiter mit dem Blütenpollen verzieren.
- Noch ein kleines bisschen Honig obendrauf und fertig ist dein Bie(r)nen-Porridge!
Was ist dein Lieblings-Porridge? #3Bearsporridge #genaurichtig